セイゴの刺身と大根の葉のごま醬油和え レシピ・作り方

セイゴの刺身と大根の葉のごま醬油和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
セイゴと大根の葉で簡単おつまみ。

材料(2人分)

  • セイゴの切り身 100g
  • 大根の葉 5~6㎝
  • 白ごま 1つまみ
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 セイゴの切り身の皮を取ります。
    血合い骨を切り取りそぎぎりにします。
  2. 2 大根の葉を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    流水で冷やし水気をよく絞り1~2幅に刻みます。
  3. 3 しょうゆとごま油を混ぜます。
  4. 4 ①と②を皿に盛り付け③を回しかけます。
    白ごまを振って出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047357
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理大根魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
セイゴ 刺身 大根の葉
料理名
セイゴの刺身と大根の葉のごま醬油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る