わらびと生姜甘酢漬けの☆簡単和え物 レシピ・作り方
![わらびと生姜甘酢漬けの☆簡単和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc6e5fe7ec892c4cee3c2a095afe7f1652fbdcd0.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- わらび(下処理済み) ひとつかみ
- 生姜甘酢漬け 50gぐらい
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
下処理済みのわらびです。
-
2
食べやすい大きさに切ります。
-
3
生姜の甘酢漬けです。
-
4
粗く切ります。
-
5
ボールにわらびと生姜の甘酢漬け、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
-
6
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただき物のわらびに生姜の甘酢漬けをあわせていただきました。新鮮な味で美味しかったです。
おいしくなるコツ
醤油は隠し味程度で。
- レシピID:1240047343
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- わらび
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません