わらびと生姜甘酢漬けの☆簡単和え物 レシピ・作り方

わらびと生姜甘酢漬けの☆簡単和え物
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いただき物のわらびに生姜の甘酢漬けをあわせていただきました。新鮮な味で美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下処理済みのわらびです。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 生姜の甘酢漬けです。
  4. 4 粗く切ります。
  5. 5 ボールにわらびと生姜の甘酢漬け、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただき物のわらびに生姜の甘酢漬けをあわせていただきました。新鮮な味で美味しかったです。

おいしくなるコツ

醤油は隠し味程度で。

  • レシピID:1240047343
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る