ブロッコリーとキャベツと焼売の酒蒸し風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にカットしたキャベツ、ブロッコリー、焼売を盛り、酒と塩を振る。
- 2 そして耐熱用のラップでくるみ、オーブンで2~3分加熱。
- 3 粗熱が覚めたらラップをはがし、酢醤油でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで和辛子を添えて。
- レシピID:1240047328
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません