春よ来い☆青コゴミのおかか胡麻マヨがけ レシピ・作り方

春よ来い☆青コゴミのおかか胡麻マヨがけ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
春が待ち遠しいですね。鰹節に胡麻とマヨネーズ。これ間違いないです。

材料(3人分)

  • 青こごみ 200g
  • 鰹節 1/2パック
  • 胡麻 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ3〜4
  • 醤油 小さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 コゴミです。よく洗ってゴミなどを落としておきます。
  2. 2 塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  4. 4 器に盛り付けます。
  5. 5 器にマヨネーズとすった胡麻を入れます。
  6. 6 鰹節を加えます。
  7. 7 醤油を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 8をかけて完成です。

きっかけ

春が待ち遠しいですね。鰹節に胡麻とマヨネーズ。これ間違いないです。

おいしくなるコツ

胡麻多めが美味しいですよ。

  • レシピID:1240047317
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る