春よ来い☆青コゴミのおかか胡麻マヨがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青こごみ 200g
- 鰹節 1/2パック
- 胡麻 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ3〜4
- 醤油 小さじ3
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 コゴミです。よく洗ってゴミなどを落としておきます。
- 2 塩を加えて3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
- 4 器に盛り付けます。
- 5 器にマヨネーズとすった胡麻を入れます。
- 6 鰹節を加えます。
- 7 醤油を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 8をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません