牛肉の具沢山☆すき焼き風煮物 レシピ・作り方

牛肉の具沢山☆すき焼き風煮物
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
お安い牛肉を使って美味しいすき焼き風の煮物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 牛バラ肉 400g
  • ごぼう 30cm
  • 人参 1/2本
  • 長ネギ 1本
  • 結び糸こんにゃく 1パック
  • 椎茸 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 絹豆腐 1/2丁
  • すき焼きのタレ 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 ごぼうは大きめに切って水にさらしアク抜きします。
  2. 2 人参は薄切りにします。
  3. 3 長ネギは大きめの斜め切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 長ネギを炒めます。
  6. 6 牛肉の半分量を加えて炒めます。
  7. 7 結び糸こんにゃくはザルにあけて水洗いしておきます。
  8. 8 椎茸は薄切りにします。
  9. 9 人参、椎茸、結び糸こんにゃく、ごぼう、すき焼きのタレを加えます。
  10. 10 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  11. 11 残りの牛肉と豆腐を加えます。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お安い牛肉を使って美味しいすき焼き風の煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はすき焼きのタレのみでOKです。

  • レシピID:1240047314
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る