牛肉の具沢山☆すき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは大きめに切って水にさらしアク抜きします。
- 2 人参は薄切りにします。
- 3 長ネギは大きめの斜め切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 長ネギを炒めます。
- 6 牛肉の半分量を加えて炒めます。
- 7 結び糸こんにゃくはザルにあけて水洗いしておきます。
- 8 椎茸は薄切りにします。
- 9 人参、椎茸、結び糸こんにゃく、ごぼう、すき焼きのタレを加えます。
- 10 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 11 残りの牛肉と豆腐を加えます。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
お安い牛肉を使って美味しいすき焼き風の煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はすき焼きのタレのみでOKです。
- レシピID:1240047314
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません