かぼちゃと白菜とハムの☆コンソメ卵スープ レシピ・作り方

かぼちゃと白菜とハムの☆コンソメ卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていたかぼちゃや白菜などを使って美味しいコンソメスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は1cmぐらいに切ります。
  3. 3 白菜を入れます。
  4. 4 かぼちゃは薄切りにします。
  5. 5 かぼちゃを加えます。
  6. 6 ハムは細切りにします。
  7. 7 ハムを加えます。
  8. 8 かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。
  9. 9 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  10. 10 卵を流し入れます。
  11. 11 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていたかぼちゃや白菜などを使って美味しいコンソメスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

調理時間が短縮できるのでかぼちゃは極力薄切りにしましょう。

  • レシピID:1240047261
  • 公開日:2019/12/30
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