野沢菜と長芋のおかかポン酢和え レシピ・作り方

野沢菜と長芋のおかかポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
野沢菜と長芋のとろみのついたシャキシャキさっぱりおかかポン酢和えです。

材料(2~3人分)

  • 野沢菜 1株
  • 長芋 10㎝
  • 〇かつお節 1つまみ
  • 〇白ごま 小さじ1
  • 〇ポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 野沢菜の根を切り落として4~5㎝に刻みます。
  2. 2 ①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    流水で冷やし水気をよく絞ります。
  3. 3 長芋の皮をむき細切りにします。
  4. 4 ②と③に〇の材料を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

野沢菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047253
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ簡単夕食長芋その他の和え物
関連キーワード
野沢菜 長芋 和え物 かつお節
料理名
野沢菜と長芋のおかかポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る