野沢菜と長芋のおかかポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 野沢菜 1株
- 長芋 10㎝
- 〇かつお節 1つまみ
- 〇白ごま 小さじ1
- 〇ポン酢 大さじ1~2
作り方
- 1 野沢菜の根を切り落として4~5㎝に刻みます。
-
2
①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
流水で冷やし水気をよく絞ります。 - 3 長芋の皮をむき細切りにします。
- 4 ②と③に〇の材料を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野沢菜と長芋のおかかポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)