黒ハンペンと油揚げと根菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黒ハンペン、油揚げ 2枚程度
- 大根、人参、こんにゃく ひともり
- 酒、みりん、醤油 40cc
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 昆布 ひとかけ
作り方
- 1 鍋に水、昆布、カットした大根、こんにゃく、人参、黒ハンペン、油揚げを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
10~15分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
油揚げは熱湯を掛けて余分な油を落としてからだとスッキリ仕上がります。
- レシピID:1240047145
- 公開日:2019/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません