黒ハンペンと油揚げと根菜の煮物。 レシピ・作り方

黒ハンペンと油揚げと根菜の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旨味たっぷり!

材料(2~3人分)

  • 黒ハンペン、油揚げ 2枚程度
  • 大根、人参、こんにゃく ひともり
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、カットした大根、こんにゃく、人参、黒ハンペン、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。

    10~15分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

油揚げは熱湯を掛けて余分な油を落としてからだとスッキリ仕上がります。

  • レシピID:1240047145
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る