◯丸大根の煮物◯ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 丸大根 1/2個(400g)
- 油揚げ 1枚
- ●水 400ml
- ●和風顆粒出汁 1袋(小さじ1)
- ●料理酒 大さじ3
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ2
作り方
- 1 丸大根は皮を厚めに剥き、3cm幅、4〜5cmのいちょう切りにする。油揚げは2cm幅の短冊切りにする。
-
2
鍋に1 の材料と●の調味料を入れて強火で煮立てる。
煮立ったら弱火にして、落し蓋をし10分煮る。 - 3 薄口醤油を入れ、10〜15分弱火で煮る。火を止めてそのまま冷まし、味を染み込ませて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません