❤ 里芋&鶏つくねの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁 350cc
- 里芋(ボイルしたもの) 100g
- 鶏つみれ 70g
- 味噌 大さじ1弱
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 里芋は10分ほど湯がいたものを使います。半分(食べやすい大きさ)に切っておきます。
- 2 鍋に1とかつおだし汁を入れて火にかけます。煮立ってきたら鶏つみれを丸めて入れて5分くらい煮ます。
- 3 火を弱めて味噌を溶きネギを散らして出来上がり
関連情報
- 料理名
- ❤ 里芋&鶏つくねの御味噌汁 ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)