パプリカ入りミートソースうどん レシピ・作り方

パプリカ入りミートソースうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
みじん切りに切ったパプリカを具材に入れたミートソースうどん

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • オレンジ色パプリカ 50g
  • 赤色パプリカ 50g
  • 塩コショウ 2振り
  • 大さじ1
  • ミートソース 大さじ8

作り方

  1. 1 ミートソースは市販のレトルトを使用しています
  2. 2 オレンジ色のパプリカと赤色のパプリカをみじん切りにカットする
  3. 3 うどんを半分に切り半分の長さにする
  4. 4 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でて置く
  5. 5 フライパンに油を入れてオレンジ色のパプリカと赤色のパプリカを炒める
  6. 6 塩コショウを入れて炒める
  7. 7 ミートソースを入れて炒める
  8. 8 混ぜながら炒める
  9. 9 うどんを入れて炒める
  10. 10 味が均等に絡んだら火を止める
  11. 11 器に盛る
  12. 12

きっかけ

うどんにミートソースをかけようと思ったが何か具材を入れたくてパプリカを入れてみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良い

  • レシピID:1240046617
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
パプリカ うどん ミートソース 塩コショウ
料理名
パプリカ入りミートソースうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る