白菜入り明太子マヨうどん レシピ・作り方

白菜入り明太子マヨうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜を具材に入れた明太子パスタソースとマヨネーズとみかん汁を混ぜ合わせた冷うどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを半分にカットし半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  3. 3 茹であがったうどんをザルに乗せて水洗いする
  4. 4 明太子パスタソースはママーの商品を使用しました
  5. 5 白菜を細く千切りカットする
  6. 6 鍋にお湯を沸かして白菜を茹でる
  7. 7 茹でた白菜はぎゅっと手で水気を絞る
  8. 8 みかんの皮を取り除き、みかんをぎゅっと絞ってみかん汁を出す
  9. 9 器にみかん汁、明太子パスタソース、マヨネーズを入れる
  10. 10 混ぜ合わせる
  11. 11 うどんと白菜を入れる
  12. 12 混ぜ合わせる

きっかけ

明太子味のうどんが食べたくなって明太子パスタソースを使って作ってみようと思った

おいしくなるコツ

好みでみかん汁の分量をもっと多く入れても良いです

  • レシピID:1240046577
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
うどん 明太子パスタソース 白菜 マヨネーズ
料理名
白菜入り明太子マヨうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る