白菜入り明太子マヨうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを半分にカットし半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
- 3 茹であがったうどんをザルに乗せて水洗いする
- 4 明太子パスタソースはママーの商品を使用しました
- 5 白菜を細く千切りカットする
- 6 鍋にお湯を沸かして白菜を茹でる
- 7 茹でた白菜はぎゅっと手で水気を絞る
- 8 みかんの皮を取り除き、みかんをぎゅっと絞ってみかん汁を出す
- 9 器にみかん汁、明太子パスタソース、マヨネーズを入れる
- 10 混ぜ合わせる
- 11 うどんと白菜を入れる
- 12 混ぜ合わせる
きっかけ
明太子味のうどんが食べたくなって明太子パスタソースを使って作ってみようと思った
おいしくなるコツ
好みでみかん汁の分量をもっと多く入れても良いです
- レシピID:1240046577
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 白菜入り明太子マヨうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません