カリフラワーの☆チキンカレー レシピ・作り方
![カリフラワーの☆チキンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/481a7b91d7cae067e9a81fb64f0178e0047e3a8c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
2
カリフラワーは株から切り離しておきます。
-
3
カリフラワーはレモン汁を加えて3分ほど茹でます。
-
4
鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
-
5
圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏もも肉、水を入れます。
-
6
蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
-
7
カリフラワーが茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
-
8
今回使用したチキンマサラカレーです。
-
9
自然に圧が抜けたら蓋をとります。
-
10
テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
-
11
ルウが溶けたら中火にかけます。
-
12
カリフラワーを加えます。
-
13
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
14
器にご飯を盛り付けます。
-
15
カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
カリフラワーがお安い季節。沢山食べてビタミン補給しましょう。
おいしくなるコツ
下茹でしてから加えることで煮崩れを防止しています。
- レシピID:1240046554
- 公開日:2019/11/27
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません