カリフラワーの☆チキンカレー レシピ・作り方

カリフラワーの☆チキンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
カリフラワーがお安い季節。沢山食べてビタミン補給しましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 カリフラワーは株から切り離しておきます。
  3. 3 カリフラワーはレモン汁を加えて3分ほど茹でます。
  4. 4 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏もも肉、水を入れます。
  6. 6 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  7. 7 カリフラワーが茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  8. 8 今回使用したチキンマサラカレーです。
  9. 9 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
  10. 10 テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
  11. 11 ルウが溶けたら中火にかけます。
  12. 12 カリフラワーを加えます。
  13. 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 器にご飯を盛り付けます。
  15. 15 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

カリフラワーがお安い季節。沢山食べてビタミン補給しましょう。

おいしくなるコツ

下茹でしてから加えることで煮崩れを防止しています。

  • レシピID:1240046554
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーカリフラワー野菜カレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る