白菜とネギとタコボールの地粉うどん(冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜、ねぎ ひとかけ
- タコボール 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
- 水 1カップ
- 地粉うどん 100g
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 たっぷりのお湯で地粉うどんを茹で、冷水で〆て刻みのりを飾る。
- 2 鍋に水、カットした白菜、タコボール、麺つゆを加え、火に掛ける。
- 3 白菜が煮えたら火を刻んだネギを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ワサビ、七味、おろし生姜などお好みで添えてどうぞ。
- レシピID:1240046526
- 公開日:2019/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
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