ウインナー紫玉ねぎ人参昆布のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 付属の調味料 2種類
- ウインナー 50g
- 紫たまねぎ 150g
- 人参 30g
- 昆布 10g
- 水 500cc
作り方
- 1 インスタントラーメンは日清のラーメンやさんの函館しおを使用しました付属の調味料は2種類入っていました
- 2 ウインナーを縦に半分にカットする
- 3 更にウインナーを縦に半分にカットする
- 4 人参を細く棒状にカットする
- 5 紫たまねぎの皮を取り除き、紫たまねぎを半分にカットする
- 6 紫たまねぎをっ細く千切りカットする
- 7 昆布を1cm角切りにカットする
- 8 鍋に水、ウインナー、人参、紫たまねぎ、昆布を入れて煮る
- 9 煮えたらインスタントラーメンを入れる
- 10 麺が煮えたら付属の調味料2種類を入れる
- 11 混ぜながら煮て、味が均等に絡んだら火を止める
- 12 器に盛る
きっかけ
色んな具材がいっぱい入ったラーメンが食べたくて紫たまねぎなど色んな色合いの具材を入れて作ってみた
おいしくなるコツ
水の分量は規定では450ccとなっていますが昆布の出汁がたくさん出るので500ccと多く入れていますが好みで水の分量を調整しても良いです
- レシピID:1240046496
- 公開日:2019/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- ウインナー 紫たまねぎ 人参 インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません