チーズ入り豚玉。 レシピ・作り方

チーズ入り豚玉。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 2個
  • 塩、出汁の素、紅ショウガ ひとつまみ
  • キャベツ、ネギ ひとかけ
  • 豚こま切れ肉 70g程度
  • とろけるチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵1個、出汁の素、塩を混ぜる。
  2. 2 そして刻んだキャベツ、ネギ、紅ショウガ、とろけるチーズを混ぜる。
  3. 3 フライパンに広げ、焼く。

    上に豚こま切れ肉w敷く。
  4. 4 そしてひっくり返し両面焼けたら卵1個を割り、包んだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みソースでどうぞ。

  • レシピID:1240046445
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る