大根と厚揚げと椎茸で☆我が家のあっさり煮 レシピ・作り方
![大根と厚揚げと椎茸で☆我が家のあっさり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d9c69353a0d88fb7758660e426ecf50fa462bc1.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は2センチぐらいのいちょう切りにして面取りします。
-
2
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
3
大根を炒めます。
-
4
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
5
厚揚げも加えて炒めます。
-
6
蓋をして蒸しながら炒めます。
-
7
薄切りにした椎茸を加えます。
-
8
水を加えてひと煮立ちさせます。
-
9
調味料をすべて加えてください。
-
10
汁気が少なくなったら火を止めてください。
-
11
器に盛りつけて完成です。
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だって旨いんだもん。