大根と厚揚げと椎茸で☆我が家のあっさり煮 レシピ・作り方

大根と厚揚げと椎茸で☆我が家のあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
最近厚揚げの煮物にハマってます。
だって旨いんだもん。

材料(3人分)

  • 大根 15cm
  • 厚揚げ 2/3枚
  • 椎茸 3〜4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 2カップ
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は2センチぐらいのいちょう切りにして面取りします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 大根を炒めます。
  4. 4 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 厚揚げも加えて炒めます。
  6. 6 蓋をして蒸しながら炒めます。
  7. 7 薄切りにした椎茸を加えます。
  8. 8 水を加えてひと煮立ちさせます。
  9. 9 調味料をすべて加えてください。
  10. 10 汁気が少なくなったら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

最近厚揚げの煮物にハマってます。 だって旨いんだもん。

おいしくなるコツ

大根の安い時期なので助かります。

  • レシピID:1240046360
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物厚揚げ大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る