青梗菜の☆冷奴 レシピ・作り方

青梗菜の☆冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
シンプル・イズ・ベスト。
これに白ごはんでいいじゃないですか。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 青梗菜 2株
  • チューブ生姜 3〜4cm×3
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2×3

作り方

  1. 1 チンゲン菜です。ザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水切りします。
  4. 4 チンゲン菜は5センチぐらいに切ります。
  5. 5 よく水気を切ってください。
  6. 6 程よく豆腐の水分が抜けました。
  7. 7 豆腐を器に盛りつけます。
  8. 8 チンゲン菜を盛り付けます。
  9. 9 チューブ生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。

きっかけ

シンプル・イズ・ベスト。 これに白ごはんでいいじゃないですか。 豆腐を水切りすることで、水っぽくなりません。

おいしくなるコツ

たまには簡単でシンプルな味付けの料理が食べたくなりますよね。

  • レシピID:1240046357
  • 公開日:2019/11/20
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