赤ウインナーと野菜の焼きうどん@にんにく醤油味。 レシピ・作り方
![赤ウインナーと野菜の焼きうどん@にんにく醤油味。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/722a5f5523cec90c06e6008e1e9ab5e9a3fec789.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 赤ウインナー 1~2本
- キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
- 塩コショウ・刻みのり ひとつまみ
- 酒、ニンニク醤油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、カットした赤ウインナー、キャベツ、玉ねぎを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、うどんと酒を加える。
-
3
全体が混ぜ炒められたらニンニク醤油で味付け。
刻みのりを飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ニンニク醤油がない場合はニンニクを炒めてください。
- レシピID:1240046342
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません