赤ウインナーと野菜の焼きうどん@にんにく醤油味。 レシピ・作り方

赤ウインナーと野菜の焼きうどん@にんにく醤油味。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大蒜で血行促進!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 赤ウインナー 1~2本
  • キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ・刻みのり ひとつまみ
  • 酒、ニンニク醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、カットした赤ウインナー、キャベツ、玉ねぎを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、うどんと酒を加える。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたらニンニク醤油で味付け。

    刻みのりを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ニンニク醤油がない場合はニンニクを炒めてください。

  • レシピID:1240046342
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る