ほうれん草とソーセージと☆スナップエンドウのサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とソーセージと☆スナップエンドウのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ほうれん草が安いときはこれ。魚肉ソーセージがあれば簡単にできますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 魚肉ソーセージは縦半分に切ってから薄切りにします。
  5. 5 魚肉ソーセージを炒めます。
  6. 6 焼き色が付いたら火を止めてください。
  7. 7 スナップエンドウはヘタと筋を取り除きます。
  8. 8 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  9. 9 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  10. 10 ボールにほうれん草と魚肉ソーセージを入れます。
  11. 11 ざっくりと混ぜ合わせます。
  12. 12 器に盛りつけます。
  13. 13 スナップエンドウをトッピングします。
  14. 14 味付けは中華ごまドレッシングを使います。
  15. 15 中華ごまドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

ほうれん草が安いときはこれ。魚肉ソーセージがあれば簡単にできますよ。

おいしくなるコツ

ほうれん草の加熱時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1240046328
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る