ほうれん草とソーセージと☆スナップエンドウのサラダ レシピ・作り方
![ほうれん草とソーセージと☆スナップエンドウのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6afb1bd2aee1bd41080b11c1585443fecd9ad1e7.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
-
2
ザルに入れて水洗いしておきます。
-
3
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
4
魚肉ソーセージは縦半分に切ってから薄切りにします。
-
5
魚肉ソーセージを炒めます。
-
6
焼き色が付いたら火を止めてください。
-
7
スナップエンドウはヘタと筋を取り除きます。
-
8
小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
-
9
茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
-
10
ボールにほうれん草と魚肉ソーセージを入れます。
-
11
ざっくりと混ぜ合わせます。
-
12
器に盛りつけます。
-
13
スナップエンドウをトッピングします。
-
14
味付けは中華ごまドレッシングを使います。
-
15
中華ごまドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
ほうれん草が安いときはこれ。魚肉ソーセージがあれば簡単にできますよ。
おいしくなるコツ
ほうれん草の加熱時間は適宜調整してください。
- レシピID:1240046328
- 公開日:2019/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ソーセージ・ウインナー
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません