豚こまやニンニクの醤油漬けなどの味噌固焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(生タイプ、スープ付き) 1人前
- 塩コショウ、ニンニクの醤油漬け ひとつまみ
- もやし、人参、キャベツ ひとかけ
- 酒、水溶き片栗粉 大さじ1
- 豚こま切れ肉 50~60g
作り方
-
1
麺を素揚げする。
高温で2~3分。 - 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクの醤油漬けと一緒に、豚こま、キャベツ、もやし、人参を炒める。
- 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、規定量の半分程度の水を加える。
-
4
沸騰したら付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
そして1に掛けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- かた焼きそば
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