豚こまやニンニクの醤油漬けなどの味噌固焼きそば レシピ・作り方

豚こまやニンニクの醤油漬けなどの味噌固焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜たっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を素揚げする。

    高温で2~3分。
  2. 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクの醤油漬けと一緒に、豚こま、キャベツ、もやし、人参を炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、規定量の半分程度の水を加える。
  4. 4 沸騰したら付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    そして1に掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046304
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る