干し椎茸入りヒジキ煮。 レシピ・作り方
![干し椎茸入りヒジキ煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26b65613c623fab1dda99b5dc3e79606b52974a8.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ひじき 200g
- 干し椎茸(戻した物) 2~3本
- 人参 ひとかけ
- 油揚げ 1枚
- 酒・みりん・醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 1カップ強
- 出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に薄く油を敷き、ヒジキ、細切りにした油揚げ、人参、干しシイタケを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖・出汁の素、水を加え、ひと煮立ち。
- 3 具材に味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません