干し椎茸入りヒジキ煮。 レシピ・作り方

干し椎茸入りヒジキ煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ひじき@鉄分で、貧血予防。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を敷き、ヒジキ、細切りにした油揚げ、人参、干しシイタケを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖・出汁の素、水を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材に味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046250
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る