脂ののった塩サバで☆しめじとカリフラワーのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは株から切り離しておきます。
- 2 しめじも株から切り離しておきます。
- 3 塩サバは3-4センチぐらいに切ります。
- 4 小麦粉を振りかけます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 塩サバを皮目からソテーします。
- 7 蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 焼き色がついたら裏返します。
- 9 カリフラワーを加えて炒めます。
- 10 しめじも加えます。
- 11 全体に油を回します。
- 12 塩サバを器に取ります。
- 13 塩コショウで味付けして火を止めてください。
- 14 しめじとカリフラワーを添えて完成です。
きっかけ
脂ののったノルウェー産骨なし塩サバでおいしいソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
カリフラワーとしめじは塩サバを取り除いてからさっと塩胡椒で味付けすればokです。
- レシピID:1240046170
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません