椎茸と長ネギを加えて☆即席きつねうどん レシピ・作り方

椎茸と長ネギを加えて☆即席きつねうどん
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のスープ付ききつねうどんを、ひと手間かけて美味しく仕上げてみました。

材料(3人分)

  • 冷凍きつねうどん(タレ付き) 3人分
  • 長ネギ 1本
  • 椎茸 3個
  • お湯 300cc×3
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 冷凍きつねうどんのタレ付きです。麺と揚げが一緒に冷凍されています。
  2. 2 鍋に付属のタレと水を入れて火にかけます。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 椎茸を加えます。
  5. 5 麺と揚げを加えます。
  6. 6 長ネギは斜め切りにします。
  7. 7 長ネギを加えます。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

冷凍のスープ付ききつねうどんを、ひと手間かけて美味しく仕上げてみました。

おいしくなるコツ

椎茸は外せません!!

  • レシピID:1240046084
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る