❤ 煮卵&紅ショウガ入り味噌ラーメン ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 2個
- エバラすき焼きのタレ 大さじ1
- 味噌ラーメン(生)(市販品) 2食分
- もやし 1袋
- ネギ 大さじ2
- 紅ショウガ 大さじ2
作り方
- 1 ゆで卵の殻をむいて小さめのコップなどに入れて上からスキタレをかけて時々返します。1時間くらい置きます。(ポリ袋などでもOK)
- 2 麺を指定の時間湯がいて雪利して鉢に入れます。
- 3 2と同時進行で250ccのお湯にもやしを入れてささっと混ぜて火を止め、ラーメンスープを入れて2に入れます
- 4 1を半分に切ってネギ、紅ショウガと共に3にのっけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)