❤ 生姜が効いてる! 手羽中&鶏団子の生姜鍋 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生姜がたっぷり入っています。ピリ辛で美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

白菜
3枚
手羽中
8本
鶏団子(市販品)(生)
8個
えのき
50g
椎茸
2~3枚
とうふ
1丁
冷凍うどん
1玉
生姜
70g
小松菜
30g
ちゃんこ鍋つゆ
300cc
600cc

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと、小松菜は3センチに切ります。豆腐は食べやすい大きさに、椎茸は薄切りにします。えのきは根っこの方を取ってほぐしておきます。
  2. 2
    生姜は皮ごとすりおろしておきます。
  3. 3
    グリル鍋に1の具材と手羽中、鶏団子を並べます。上から2を広げます。
  4. 4
    ちゃんこ鍋つゆと水を入れてスイッチを入れて出来上がり。
  5. 5
    煮えてきたらお好みのタイミングで冷凍うどんを入れます

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れました。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋手羽中絹ごし豆腐小松菜白菜
料理名
❤ 生姜が効いてる! 手羽中&鶏団子の生姜鍋 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする