❤ 生姜が効いてる! 手羽中&鶏団子の生姜鍋 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 手羽中
- 8本
- 鶏団子(市販品)(生)
- 8個
- えのき
- 50g
- 椎茸
- 2~3枚
- とうふ
- 1丁
- 冷凍うどん
- 1玉
- 生姜
- 70g
- 小松菜
- 30g
- ちゃんこ鍋つゆ
- 300cc
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと、小松菜は3センチに切ります。豆腐は食べやすい大きさに、椎茸は薄切りにします。えのきは根っこの方を取ってほぐしておきます。
-
- 2
- 生姜は皮ごとすりおろしておきます。
-
- 3
-
- グリル鍋に1の具材と手羽中、鶏団子を並べます。上から2を広げます。
-
- 4
-
- ちゃんこ鍋つゆと水を入れてスイッチを入れて出来上がり。
-
- 5
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- 煮えてきたらお好みのタイミングで冷凍うどんを入れます
おいしくなるコツ
生姜をたっぷり入れました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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