青豆と甘とうがらしの☆具沢山チキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
しっかり戻した青豆と甘とうがらしを使って簡単チキンカレーを作ってみました。

材料(3人分)

青豆
1/2カップ
鶏もも肉
1枚
甘とうがらし
6本
チキンマサラカレー
1.5箱
800cc
玉ねぎ
1.5個
人参
1本
じゃがいも
2個
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    青豆は水に浸してもどします。
  2. 2
    戻した青豆です。
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎを入れます。
  7. 7
    青豆を入れます。
  8. 8
    鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    水と鶏もも肉を加えます。
  10. 10
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  11. 11
    甘とうがらしです。
  12. 12
    2〜3センチぐらいに切ります。
  13. 13
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  14. 14
    今回使用したチキンマサラカレーです。
  15. 15
    テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
  16. 16
    ルウが溶けたら中火にかけて甘とうがらしを加えます。
  17. 17
    4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
  18. 18
    器にご飯を盛り付けます。
  19. 19
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

具は多め。野菜を沢山摂りましょう。

きっかけ

しっかり戻した青豆と甘とうがらしを使って簡単チキンカレーを作ってみました。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする