青豆と甘とうがらしの☆具沢山チキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青豆
- 1/2カップ
- 鶏もも肉
- 1枚
- 甘とうがらし
- 6本
- チキンマサラカレー
- 1.5箱
- 水
- 800cc
- 玉ねぎ
- 1.5個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- ご飯
- 1膳×3
作り方
-
- 1
-
- 青豆は水に浸してもどします。
-
- 2
-
- 戻した青豆です。
-
- 3
-
- じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- 玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎを入れます。
-
- 7
-
- 青豆を入れます。
-
- 8
-
- 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
-
- 9
-
- 水と鶏もも肉を加えます。
-
- 10
-
- 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
-
- 11
-
- 甘とうがらしです。
-
- 12
-
- 2〜3センチぐらいに切ります。
-
- 13
-
- 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
- 14
-
- 今回使用したチキンマサラカレーです。
-
- 15
-
- テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
-
- 16
-
- ルウが溶けたら中火にかけて甘とうがらしを加えます。
-
- 17
-
- 4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
-
- 18
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 19
-
- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
具は多め。野菜を沢山摂りましょう。
きっかけ
しっかり戻した青豆と甘とうがらしを使って簡単チキンカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません