青豆と甘とうがらしの☆具沢山チキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青豆は水に浸してもどします。
- 2 戻した青豆です。
- 3 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 5 玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 6 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎを入れます。
- 7 青豆を入れます。
- 8 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 9 水と鶏もも肉を加えます。
- 10 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 11 甘とうがらしです。
- 12 2〜3センチぐらいに切ります。
- 13 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 14 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 15 テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
- 16 ルウが溶けたら中火にかけて甘とうがらしを加えます。
- 17 4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 18 器にご飯を盛り付けます。
- 19 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
しっかり戻した青豆と甘とうがらしを使って簡単チキンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
具は多め。野菜を沢山摂りましょう。
- レシピID:1240045947
- 公開日:2019/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません