大根とさつま揚げとチクワの盛りきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根、ちくわ、薩摩揚げ ひとかけ
- きしめん 100g
- 水 1カップ強
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 刻みのり、刻みミョウガ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、カットした大根、薩摩揚げ、ちくわを加え、火に掛ける。
- 2 大根が煮え味が染みたら、刻んだミョウガを加える。
-
3
きしめんを茹で、冷水で〆る。
刻みのりを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません