大根とさつま揚げとチクワの盛りきしめん レシピ・作り方

大根とさつま揚げとチクワの盛りきしめん
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミョウガで爽快!

材料(1人分)

  • 大根、ちくわ、薩摩揚げ ひとかけ
  • きしめん 100g
  • 1カップ強
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 刻みのり、刻みミョウガ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、カットした大根、薩摩揚げ、ちくわを加え、火に掛ける。
  2. 2 大根が煮え味が染みたら、刻んだミョウガを加える。
  3. 3 きしめんを茹で、冷水で〆る。

    刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045923
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る