とうふだんご レシピ・作り方

とうふだんご
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
さめても柔らか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だんご粉と砂糖、豆腐をあわせてよくねる
  2. 2 なめらかになったら、食べやすいおおきさに丸める
  3. 3 鍋に湯を沸かして2なわ加える
  4. 4 だんごが浮いてきたら、さらに3分ゆでる
  5. 5 冷水にとり、冷ます

きっかけ

豆腐消費に

  • レシピID:1240045885
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る