餃子の皮 レシピ・作り方

餃子の皮
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
もちもち手作り餃子の皮

材料(4人分)

  • 中力粉 200g
  • 熱湯 100g
  • 小1/2

作り方

  1. 1 中力粉と塩をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる
  2. 2 熱湯をまわしいれて、菜箸で混ぜる
  3. 3 ある程度コナカ水をすったら手で、なめらかになるまで、捏ねる
  4. 4 ラップをかけ、30分やすませる
  5. 5 3等分にし、細長くのばしたら渦巻状にしてボウルにいる、ラップをして1時間休ませる
  6. 6 親指ほどのおおきさに切り分け、丸く伸ばしたら、好みの餡をつつみ、熱湯で茹でる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240045851
  • 公開日:2019/09/27
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水餃子
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/12 08:06
    餃子の皮
    餃子の皮は何度か挑戦してますが、一番上手くできました♪レシピありがとうございました!

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