餃子の皮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中力粉 200g
- 熱湯 100g
- 塩 小1/2
作り方
- 1 中力粉と塩をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる
- 2 熱湯をまわしいれて、菜箸で混ぜる
- 3 ある程度コナカ水をすったら手で、なめらかになるまで、捏ねる
- 4 ラップをかけ、30分やすませる
- 5 3等分にし、細長くのばしたら渦巻状にしてボウルにいる、ラップをして1時間休ませる
- 6 親指ほどのおおきさに切り分け、丸く伸ばしたら、好みの餡をつつみ、熱湯で茹でる
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- 水餃子
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
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*॰☆*°2020/09/12 08:06餃子の皮は何度か挑戦してますが、一番上手くできました♪レシピありがとうございました!
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