ニンジンの皮入り羽根つき餃子! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜、ニラ、人参の皮をみじん切りにする。
白菜は塩もみし、水気を絞る。 - 2 豚ひき肉に塩コショウ・酒、おろし生姜&ニンニク・1を加え、粘り気が出るまで練る。
- 3 そしてオイスターソースとごま油で下味をつけ、皮で包む。
-
4
油を敷いたフライパンで焼く。
小麦粉を水で溶いたものを加え、蓋をし蒸し焼き。
水気が飛んだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
4の水気がなくなる手前あたりで油( ごま油)を加えると、よりパリッと焼けます。
- レシピID:1240045843
- 公開日:2019/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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