ニンジンの皮入り羽根つき餃子! レシピ・作り方

ニンジンの皮入り羽根つき餃子!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
新鮮で黒ずんでいないものを使って下さい。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 白菜 1~2枚
  • ニラ 1/2束
  • 人参の皮 1本分
  • 塩コショウ・おろし生姜&ニンニク ひとつまみ
  • 酒・オイスターソース・ごま油・小麦粉 大さじ1
  • 1カップ弱
  • 餃子の皮 15~20枚

作り方

  1. 1 白菜、ニラ、人参の皮をみじん切りにする。

    白菜は塩もみし、水気を絞る。
  2. 2 豚ひき肉に塩コショウ・酒、おろし生姜&ニンニク・1を加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 そしてオイスターソースとごま油で下味をつけ、皮で包む。
  4. 4 油を敷いたフライパンで焼く。

    小麦粉を水で溶いたものを加え、蓋をし蒸し焼き。

    水気が飛んだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

4の水気がなくなる手前あたりで油( ごま油)を加えると、よりパリッと焼けます。

  • レシピID:1240045843
  • 公開日:2019/09/25
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