今夜のおかずに☆大根と海藻とモロヘイヤの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海藻サラダパックは水に浸して戻します。
- 2 大根は薄切りにします。
- 3 さらに細切りにしてザルに入れます。
- 4 水にさらします。
- 5 モロヘイヤは葉をむしり取ります。
- 6 戻した海藻はよく水気を切ります。
- 7 大根もよく水気を切ります。
- 8 ボールに大根と海藻とモロヘイヤを入れます。
- 9 砂糖、酢、醤油、すった胡麻を加えます。
- 10 よく混ぜ合わせます。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単にできる酢の物です。今回は大根とモロヘイヤを使いました。
おいしくなるコツ
酢が少ないと味気ない酢の物になるので注意しましょう。
- レシピID:1240045804
- 公開日:2019/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません