今夜のおかずに☆大根と海藻とモロヘイヤの酢の物 レシピ・作り方

今夜のおかずに☆大根と海藻とモロヘイヤの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
簡単にできる酢の物です。今回は大根とモロヘイヤを使いました。

材料(3人分)

  • 大根 5cm
  • 海藻サラダパック 1パック
  • モロヘイヤ 4〜5本
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 海藻サラダパックは水に浸して戻します。
  2. 2 大根は薄切りにします。
  3. 3 さらに細切りにしてザルに入れます。
  4. 4 水にさらします。
  5. 5 モロヘイヤは葉をむしり取ります。
  6. 6 戻した海藻はよく水気を切ります。
  7. 7 大根もよく水気を切ります。
  8. 8 ボールに大根と海藻とモロヘイヤを入れます。
  9. 9 砂糖、酢、醤油、すった胡麻を加えます。
  10. 10 よく混ぜ合わせます。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単にできる酢の物です。今回は大根とモロヘイヤを使いました。

おいしくなるコツ

酢が少ないと味気ない酢の物になるので注意しましょう。

  • レシピID:1240045804
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る