餃子の残りで簡単☆香醋ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 前日作った餃子のタネです。ひき肉、キャベツ、ニラなどが入っています。
- 2 少量のタネを皮で包んでください。シワは付けません。
- 3 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 4 沸騰したらワンタンを加えて3から4分ほど煮ます。
- 5 塩コショウで味を調えます。
- 6 香醋とたまり醤油を加えます。
- 7 長ネギは斜め切りにします。
- 8 長ネギを加えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
前夜の餃子の残りを使って美味しい香醋ワンタンスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
香醋を入れたスープはたまらなく美味しいですね。但し入れすぎ注意です。
- レシピID:1240045633
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません