餃子の残りで簡単☆香醋ワンタンスープ レシピ・作り方

餃子の残りで簡単☆香醋ワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
前夜の餃子の残りを使って美味しい香醋ワンタンスープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 餃子のタネ(ひき肉、キャベツ、ニラなど) 180gぐらい
  • 餃子の皮 12枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 1000cc
  • たまり醤油 大さじ2〜3
  • 香醋 小さじ3
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 前日作った餃子のタネです。ひき肉、キャベツ、ニラなどが入っています。
  2. 2 少量のタネを皮で包んでください。シワは付けません。
  3. 3 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したらワンタンを加えて3から4分ほど煮ます。
  5. 5 塩コショウで味を調えます。
  6. 6 香醋とたまり醤油を加えます。
  7. 7 長ネギは斜め切りにします。
  8. 8 長ネギを加えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

前夜の餃子の残りを使って美味しい香醋ワンタンスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

香醋を入れたスープはたまらなく美味しいですね。但し入れすぎ注意です。

  • レシピID:1240045633
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープスープ餃子その他の中華スープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る