ビタミン補給に☆赤ピーマン入りのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切ってからタネを取り除きます。
- 2 4〜5ミリぐらいに切ります。
- 3 水にさらしてください。
- 4 赤ピーマンはタネを取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 ゴーヤを炒めます。4〜5分ほど炒めたら一旦器に取ります。
- 7 フライパンはそのままに豚バラ肉を炒めます。
- 8 豚バラ肉に火が通ったら赤ピーマンと食べやすい大きさに切った玉ねぎを加えます。
- 9 ゴーヤを戻し入れます。
- 10 麺つゆで味付けします。
- 11 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
- 12 卵を流し入れます。2分ほど放置して卵をかためます。
- 13 鰹節を振りかけます。
- 14 ざっくりと混ぜあわせて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
真っ赤な赤ピーマンを使って定番のゴーヤチャンプルーを作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けのメインは麺つゆのみ。 本場はどうなのか知りませんが、我が家ではこれが一番うまいてす。
- レシピID:1240045614
- 公開日:2019/09/04
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