中華おこわ レシピ・作り方

中華おこわ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
かんたん炊飯器おこわ

材料(4人分)

  • もちごめ 2合
  • 焼豚 100g
  • 干し椎茸 2つ
  • 醤油、オイスターソース 大1/2
  • 小1/2
  • 適量
  • 大2

作り方

  1. 1 もちごめを洗ってざるにあげる
  2. 2 フライパンに油を熱して焼豚をいためる
  3. 3 戻して食べやすく切ったしいたけを加え、もちごめをいれたら油が回るよう炒める
  4. 4 炊飯器にうつし、醤油、オイスターソース、塩を2合の線までの水を加え混ぜる
  5. 5 おこわのコースで炊く

きっかけ

もちごめ消費に

  • レシピID:1240045551
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る