ナスの挟み揚げの炒めネギソース餡かけ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に塩コショウ・おろし生姜&ニンニク・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
-
2
ナスを1~2センチ幅にスライスし、小麦粉をまぶし、1を挟む。
つまようじで留める。 -
3
揚げる。
中温~高温で4~5分。 - 4 鍋に刻んだネギを炒め、しんなりしたら水を加え、沸騰したら醤油・オイスターソース、お酢で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、3に掛ける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
2のナスは水にさっとつけてあく抜きしておくとキレイにあがります。ただし、しっかり水気はふき取ってください。
- レシピID:1240045468
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません