ひと手間加えて☆鰹たたきの中華風和え物 レシピ・作り方

ひと手間加えて☆鰹たたきの中華風和え物
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーで買ってきた特売の鰹のタタキをちょいとアレンジして美味しいおつまみに仕上げてみました。

材料(1人分)

  • 鰹たたき 80gぐらい
  • みつ葉 3〜4本
  • 香醋 小さじ2
  • たまり醤油 小さじ3〜4
  • チューブ生姜 2センチ

作り方

  1. 1 鰹のタタキです。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 三つ葉は千切りにします。
  4. 4 ボールに鰹のタタキと三つ葉を入れます。
  5. 5 味付けは香醋とたまり醤油です。
  6. 6 香醋とたまり醤油とチューブ生姜を加えます。
  7. 7 良く混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

スーパーで買ってきた特売の鰹のタタキをちょいとアレンジして美味しいおつまみに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

香醋の効いた鰹のタタキって旨し。

  • レシピID:1240045457
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る