間違いないです☆キャベツと塩麹の手作り餃子 レシピ・作り方

間違いないです☆キャベツと塩麹の手作り餃子
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いつもの手作り餃子を塩麹で仕上げてみました。これヤバうまい( ˆoˆ )/♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 キャベツと玉ねぎを食品用の袋に入れてください。
  4. 4 塩麹とチューブにんにくを準備します。
  5. 5 塩麹とチューブにんにくを加えます。
  6. 6 醤油を加えて塩コショウします。
  7. 7 野菜がしんなりするまでよく揉んでください。
  8. 8 ごま油と豚ひき肉を加えます。
  9. 9 よく揉んでください。この状態で冷蔵庫に入れて30分ほど寝かせます。
  10. 10 餃子の皮を準備します。
  11. 11 餃子の皮で包んでください。くっつかないようにトレイに片栗粉をまぶしておきます。
  12. 12 フライパンに餃子1人分を並べます。油はひきません。
  13. 13 水溶き小麦粉を流し入れて火にかけます。
  14. 14 蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
  15. 15 羽がついたら仕上げ用のごま油を流し入れて強火で30秒ほど加熱したら火を止めてください。
  16. 16 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いつもの手作り餃子を塩麹で仕上げてみました。これヤバうまい( ˆoˆ )/♡

おいしくなるコツ

塩麹を多めに入れて醤油などをつけずにそのままいただきます。

  • レシピID:1240045412
  • 公開日:2019/08/28
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