間違いないです☆キャベツと塩麹の手作り餃子 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
キャベツは千切りにします。
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2
玉ねぎはみじん切りにします。
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3
キャベツと玉ねぎを食品用の袋に入れてください。
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4
塩麹とチューブにんにくを準備します。
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5
塩麹とチューブにんにくを加えます。
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6
醤油を加えて塩コショウします。
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7
野菜がしんなりするまでよく揉んでください。
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8
ごま油と豚ひき肉を加えます。
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9
よく揉んでください。この状態で冷蔵庫に入れて30分ほど寝かせます。
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10
餃子の皮を準備します。
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11
餃子の皮で包んでください。くっつかないようにトレイに片栗粉をまぶしておきます。
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12
フライパンに餃子1人分を並べます。油はひきません。
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13
水溶き小麦粉を流し入れて火にかけます。
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14
蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
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15
羽がついたら仕上げ用のごま油を流し入れて強火で30秒ほど加熱したら火を止めてください。
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16
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いつもの手作り餃子を塩麹で仕上げてみました。これヤバうまい( ˆoˆ )/♡
おいしくなるコツ
塩麹を多めに入れて醤油などをつけずにそのままいただきます。
- レシピID:1240045412
- 公開日:2019/08/28
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