ゴーヤと豆腐のポン酢白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切りわたと種をスプーンで取り除きます。
薄切りにして塩を揉みこんで10分置いておきます。 -
2
①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
ざる上げして流水で冷やし水気をよく切ります。 - 3 木綿豆腐を耐熱容器に入れて500wのレンジで1~2分加熱します。
- 4 ③を細かくくずします。
- 5 ②と④にポン酢をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと豆腐のポン酢白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません