ゴーヤと豆腐のポン酢白和え レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐のポン酢白和え
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
ゴーヤと木綿豆腐のさっぱりポン酢和え。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切りわたと種をスプーンで取り除きます。
    薄切りにして塩を揉みこんで10分置いておきます。
  2. 2 ①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    ざる上げして流水で冷やし水気をよく切ります。
  3. 3 木綿豆腐を耐熱容器に入れて500wのレンジで1~2分加熱します。
  4. 4 ③を細かくくずします。
  5. 5 ②と④にポン酢をかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあるので。

  • レシピID:1240045406
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食白和え木綿豆腐
関連キーワード
ゴーヤ 木綿豆腐 白和え 和え物
料理名
ゴーヤと豆腐のポン酢白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る