❤ 簡単和え物! 胡瓜の胡麻昆布和え ❤ レシピ・作り方

❤ 簡単和え物! 胡瓜の胡麻昆布和え ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
胡瓜を胡麻&昆布で和えるだけ! 梅こぶ茶で旨味もアップ(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 梅こぶ茶 小さじ1
  • 塩昆布 大さじ1
  • 胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は5ミリくらいに切って梅こぶ茶と塩昆布をかけて全体を混ぜしばらく置きます。
  2. 2 水分が出てきたら軽く絞って器に盛ります。
  3. 3 胡麻をかけて出来上がり
  4. 4 夕食の一品に

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分で醤油かけなくてもOKですが、お好みにより醤油を少しかけても良いです。(*^_^*)

  • レシピID:1240045398
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
❤ 簡単和え物! 胡瓜の胡麻昆布和え ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/11/20 11:16
    ❤ 簡単和え物! 胡瓜の胡麻昆布和え ❤
    美味しかったです♪
    レシピありがとうございました٩(^‿^)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る