❤ 簡単和え物! 胡瓜の胡麻昆布和え ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 胡瓜は5ミリくらいに切って梅こぶ茶と塩昆布をかけて全体を混ぜしばらく置きます。
- 2 水分が出てきたら軽く絞って器に盛ります。
- 3 胡麻をかけて出来上がり
- 4 夕食の一品に
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
塩昆布の塩分で醤油かけなくてもOKですが、お好みにより醤油を少しかけても良いです。(*^_^*)
- レシピID:1240045398
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/11/20 11:16美味しかったです♪
レシピありがとうございました٩(^‿^)۶