ゴーヤとスイカの皮のマヨポンサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとスイカの皮のマヨポンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
甘くないスイカの皮はおかずやサラダにピッタリ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切りわたと種をスプーンで取り除いて薄切りにします。
    塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく切ります。
  2. 2 ①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
  3. 3 スイカの皮を細切りにします。
    塩を振って10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく切ります。
  4. 4 ②と③にマヨネーズとポン酢をかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤがあったので。

  • レシピID:1240045314
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズを使ったサラダスイカ
料理名
ゴーヤとスイカの皮のマヨポンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る