鶏肉とシーフードミックスのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のインスタントラーメンは日清食品のメーカのラ王の柚子しお味を使用しています
- 2 袋裏面記載には容器に付属液体スープとお湯を溶かしてスープを作るように手順の記載がありますが、液体スープを煮込む方法にして、水分量を50cc多く入れています
- 3 シーフードミックスはえび、イカ、アサリの種類が入ったものを使用しています
- 4 シーフードミックスをザルに乗せて流れ水で洗う
- 5 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 6 しめじの石づきを取り除く
- 7 しめじを細かくみじん切りにカットする
- 8 鍋に水を入れて鶏肉、シーフードミックスを入れて煮る
- 9 アクが出て来たら取り除く
- 10 しめじと、市販のインスタントラーメンの麺を入れて煮る
- 11 乾麺が柔らかくなるまで煮る
- 12 付属の調味料と塩コショウを入れて煮る
- 13 混ぜながら煮る
- 14 均等に絡んだら火を止める
- 15 器に盛る
- 16
きっかけ
肉類も魚介類も入れて味が出て美味しいラーメンが食べたくてインスタントラーメンで作ってみた
おいしくなるコツ
出来れば柚子しお味のインスタントラーメンが良いですがなければ塩味や醤油味などのわりと濃厚でない味のもので作っても良いです
- レシピID:1240045283
- 公開日:2019/08/12
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- 鶏肉 シーフードミックス 市販のインスタントラーメン乾麺 しめじ
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kuroko12023/12/09 12:05簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。