しっかり戻して☆青豆と厚揚げとズッキーニの煮物 レシピ・作り方
![しっかり戻して☆青豆と厚揚げとズッキーニの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1fdffc9afd4b33fd3cee57c512accf17b09983c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 厚揚げ 2/3枚
- 青豆 1/2カップ
- ズッキーニ(黃と緑) 1/4本ずつ
- 生姜 1かけ
- 水 200〜300cc
- ☆調味料
- 醤油 大さじ2〜3
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 顆粒鰹だし 小さじ2
作り方
-
1
青豆は水煮浸して戻します。
-
2
戻した青豆を10分ほど茹でます。
-
3
柔らかくなればOKです。
-
4
一旦ザルに取ります。
-
5
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
6
ズッキーニも食べやすい大きさに切ります。
-
7
鍋に青豆、厚揚げ、ズッキーニを入れます。
-
8
生姜は千切りにします。
-
9
生姜と水、調味料全てをくわえて火にかけます。
-
10
沸騰したら落し蓋をして10分ほど煮込みます。
-
11
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
12
器に盛り付けて完成です。
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません