ゴーヤとピーマンの簡単マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切りわたと種をスプーンで取り除きます。
薄切りにして塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく切ります。 - 2 ピーマンを千切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
-
4
焼き色がついてきたらマヨネーズをかけてよく混ぜます。
塩コショウを振って味を整えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとピーマンの簡単マヨ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/28 13:53美味しくできました。有難うございました。
-
トマトはこ2019/09/05 12:15ゴーヤとピーマンがあったので作りました。
マヨネーズの味つけが美味しかったです。また作りたいと思います。