カリカリ&ジューシー☆塩サバ揚げ焼き レシピ・作り方

カリカリ&ジューシー☆塩サバ揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ノルウェー産の骨なし塩サバにパン粉を付けてカリカリかつジューシーに仕上げてみました。

材料(3人分)

  • ノルウェー産骨なし塩サバ 3切れ
  • パン粉 1カップ
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ノルウェー産の骨なし塩鯖です。
  2. 2 両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3 卵液をコーティングします。
  4. 4 パン粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩鯖を並べて揚げ焼きにします。
  6. 6 焼き色が付いたら裏返します。両面に綺麗に焼き色が付いたら火を止めてください。
  7. 7 キッチンペーパーなどに載せて余分な脂を吸わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ノルウェー産の骨なし塩サバにパン粉を付けてカリカリかつジューシーに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

ご飯が進みますよー。塩サバ自体に味がついているのでそのままいただけます。

  • レシピID:1240045260
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る