カリカリ&ジューシー☆塩サバ揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ノルウェー産の骨なし塩鯖です。
- 2 両面に小麦粉をまぶします。
- 3 卵液をコーティングします。
- 4 パン粉をまぶします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩鯖を並べて揚げ焼きにします。
- 6 焼き色が付いたら裏返します。両面に綺麗に焼き色が付いたら火を止めてください。
- 7 キッチンペーパーなどに載せて余分な脂を吸わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ノルウェー産の骨なし塩サバにパン粉を付けてカリカリかつジューシーに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
ご飯が進みますよー。塩サバ自体に味がついているのでそのままいただけます。
- レシピID:1240045260
- 公開日:2019/08/20
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- さば全般
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