ズッキーニetcも一緒に煮込みおから牛ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、卵を焼く。
その際、焼く前に白身を大さじ1~2程度取り除いておく。 - 2 牛ひき肉、おから、塩コショウ・刻みニンニク、酒、1の白身を加え、粘り気が出るまで練る。
-
3
フライパンに油を敷き、丸めた2を焼く。
強火。
空いているスペースでズッキーニ、ジャガイモ、人参、椎茸も一緒に焼く。 -
4
焼き目がついたら水を加え、ルーを溶かし、コトコト煮込んでいく。
煮詰まったら1の目玉焼きも盛り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ジャガイモやニンジンはレンジで2~3分加熱しておくと楽ちんです。
- レシピID:1240045257
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません