竹輪と椎茸と銀杏の茶碗蒸し レシピ・作り方

竹輪と椎茸と銀杏の茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • だし汁 2カップ
  • 酒・醤油 小さじ2~3
  • 2つまみ
  • 竹輪、椎茸、銀杏(下処理済み) ひともり

作り方

  1. 1 卵を溶き、こしきに1~2回通す。

    そしてだし汁を混ぜ、塩で味付け。
  2. 2 茶碗にカットしたチクワ・椎茸・銀杏を加え、酒と醤油をまぶす。

    そして1を注ぐ。
  3. 3 蒸し器で蒸す。

    強火で5~6分、弱火で5~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045245
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る