ゴーヤとミニトマトのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切りわたと種をスプーンで取り除きます。
-
2
①を薄切りにして塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく切ります。 - 3 ミニトマトのヘタを取り輪切りにします。
- 4 フライパンに油を熱し、②を入れて中火で炒めます。
- 5 ゴーヤに焼き色がついてきたら③を加えてサッと炒めケチャップをかけてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
〜mami〜2020/08/20 19:30ゴーヤとミニトマトを沢山いただいたので作ってみました!ケチャップで炒めたのは初めてでしたが、良いおつまみになりました^ ^